УМИРАЯ ОТ СМЕХА - ПРОДЛЕВАЕМ ЖИЗНЬ

Случилось это со мной. Если б кто мне рассказал такое, так я ему тоже не очень то и поверил...

УМИРАЯ ОТ СМЕХА - ПРОДЛЕВАЕМ ЖИЗНЬ

КАК Я БРОСИЛ ПИТЬ.

Случилось это со мной. Если б кто мне рассказал такое, так я ему тоже не очень то и поверил.
Пил я тогда очень крепко.
Так вот, однажды в субботу, с друзьями, поработали мы до двух, ну и само собой выпили. Можете себе представить сколько, если домой я пришёл в десять. Хотел по-тихому в кровать, устал ведь, да не тут то было. Жена как всегда в своём репертуаре.
-Ну, всё, сил моих больше нет.
И главное не кричит как обычно, а так это, тихо. Ну, думаю дело дрянь, значит серьёзно. А она продолжает:
-Или ты бросаешь пить раз и навсегда, или, вот тебе бог, - тут она не определённо помахала над головой, не зная куда показать, Икон то у нас в доме нет, значит, понимай что везде, - а вот тебе порог. – Тут она уже точно показала на дверь.
Оказаться пьяному на улице, перспектива не очень заманчивая. Холодно, да и последние рабочие брюки могут отнять. А как потом работать, не Африка, в трусах на работу не пойдёшь.
Я жене говорю, Феня, давай этот серьёзный разговор отложим до утра. Утречком спокойнечко всё обсудим, а сейчас я спать хочу. А она на своём:
-Поздно, уже за всё заплачено.
Тут только я заметил, что в комнате присутствует при нашем разговоре незнакомая, среднего возраста, не первой свежести женщина.
-А это ещё кто?
-Экстрасенса. Она будет лечить тебя гипнозом.
-А это больно?
-Нисколько. Вы уснёте, проснётесь, и алкоголь не только пить, видеть не захотите. – Заявляет экстрасенса.
Вот думаю садистка. Последней радости лишить хочет. А что делать? Не ночевать же на улице. С одной женой я ещё может быть, как-нибудь справился. А две женщины, да я выпивший, кто, по-вашему, будет прав, если приедет милиция?
Короче согласился. А вдруг у неё ничего не получится. Я хоть тем временем высплюсь, а там видно будет.
Усадила она меня на диване, чего-то стала шептать, а пьяному много ли надо, я и уснул.
Экстрасенса эта и говорит жене:
-Ты покарауль его, а я в соседней комнате, - у нас там телевизор стоит, - посмотрю сериал. Если начнёт ’’выступать‘‘, позови меня, я его живо успокою.
Жена пристроилась возле меня, не прошло и пятнадцати минут, тоже уснула.
Сколько времени я спал, не помню, врать не буду, только когда проснулся, подумал что ’’крыша‘‘ поехала окончательно. Передо мной сидит ’’Я‘‘. Зеркало на диване сидеть не может. Подумал, может, всё ещё сплю. Ущипнул. Больно. Не сплю. Подошёл к зеркалу, а на меня смотрит из него моя жена. Я ей рожу состроил, она мне. Я ей язык показал, она мне. И тут до меня дошло. Пока мы рядом спали, наши души вышли погулять. Моя-то, по пьяни решила вернуться, да видать перепутала и забралась в тело жены. А душа жены, видит, что её место занято, не скандалить же, поискала, и заняло место в моём теле.
Я, значит, разбудил душу жены, что в моём теле, и рассказал что с нами случилось. А тут и экстрасенса явилась. Я ей говорю:
-Делай гипноз по новой, возвращай всё на свои места, не то звоню в милицию.
Экстрасенса, надо отдать ей должное, спокойно объясняет:
-Гипноз можно делать только раз в сутки. А милицией меня пугать не надо. С начало подумай, кто во всё это поверит. Ну, вызовут они врачей. Те вас увезут, уложат, и будут лечить долго-долго, всю жизнь в психбольнице.
Вы уже сутки потерпите. Тем более, завтра воскресенье. На работу идти не надо. А я к вечеру приду.
Хорошо ей говорить потерпите сутки. Неприятности начались уже с утра. Нет, ничего такого страшного. Но всё же. Пошёл я в туалет по малой нужде. По привычке сунул руку в трусы. Нет. Пошарил. Нет, и всё тут. Как же быть? Не звать же душу жены на помощь. А сам думаю, да не уж то сам ничего придумать не смогу. Придумал. А зачем мне справлять только малую нужду. Давай всё вместе. Сел на унитаз. Получилось!
Тем временем душа жены мне говорит:
-Я с Ритой, это её подруга, договорилась идти сегодня в баню. Отказаться не возможно. Обида будет на всю жизнь. Ты же её знаешь.
-Послушай, там же будут столько женщин?
-Ну и что? Что ты можешь там увидеть для себя нового?
Спорить с Феней бесполезно. Для меня это не ново.
Жена стала инструктировать меня, как и что надевать на её тело после бани. Мне кажется, что нет такого мужчины, который хотя бы раз в жизни не раздел женщину. Мужчины, а кто пробовал одеть женщину? Честно скажу, ох и муторно. Трусики, в кулак сожмешь не видно. Написано размер сорок четыре. Надевать надо на размер пятьдесят четыре. Так жена мне заявляет, наденешь, они мне немного великоваты.
Как мы добирались до бани, рассказывать не буду. Более, менее спокойно.
Во всех банях мужское отделение справа, а женское – слева. Отсюда и поговорка - пошёл мужик налево.
Рита пошла, как и положено налево, а я по привычке на право. Она мне и говорит:
-Феня, там же мужское отделение.
Я ещё не сразу понял, в чём дело, говорю:
-Ну?
-Палки гну. Ты мыться пришла, или на героев без галстуков смотреть?
Я тоже отшутился:
-И без штанов тоже.
Заходим в женское отделение. Народу, и всё женщины. Глаза душу травят. Ну, на старых я взглянул мельком. Они похожи на мой станок. Кое что поизносилось, кое что поистёрлось, кое что поменять требуется. А если честно то и списать пора, да заменить нечем. Зато, какие молодки - и беленькие, и чёрненькие, и низенькие, и высоконькие, и стройненькие, и не очень. А я, как тот козел, что пошёл в огород капусту есть, а зубы на полке оставил. Думаю, боже, за что, один раз в жизни в курятник попал, а толку-то чуть. Потом посмотрел на себя, то есть на тело жены, и сам себя успокоил.
-Вот ведь пьянь, а смотри, как повезло. И потрогать, да и посмотреть есть на что, не то что другие. А потом пожалел других, ведь они тоже женщины. Мужик он что, он на вроде собаки. Ему хоть мясо жаренное, хоть косточку сахарную дай, всё съест, можно подумать его дома не кормят.
К обстановке я привык быстро. Это наподобие того, как если на пример ты заходишь в магазин, в вино водочный отдел. На витрине чего только нет – коньяк, водка, вино, какое хочешь. А тем временем в кармане у тебя нет даже на пиво. И какая тебе тогда разница, что лучше, что хуже. Посмотрел и пошёл дальше.
Ну, когда мылись, я всё же свою душу уважил. Ритка то попросила меня потереть её. Уж я то знаю где потереть, да как потереть. Хотя руки то женские, а душа то мужская. Ритка так визжала, что банщица подумала, не маньяк ли в отделение проник, всякое может случиться.
Целый день провели мы с женой вместе. Я телевизор смотрел. Она обед готовила, да всё ворчала:
-Твоими руками картошку нормально не почистишь, не то что обед сготовить.
Вечером пришла экстрасенса. Усыпила нас. Проснулся я только на утро. Жена разбудила, чтоб на работу не опоздал. С тех пор я не пью. Иной раз спрошу жену, а так ли всё было. Она загадочно улыбнётся и промолчит.
Недавно разглядел у нее родинку. Точно такую видел, когда в бане мылся. Не могло же мне присниться такое во сне. Значит было. Вот и вы улыбаетесь. Не верите. А я не вру. Честное слово всё так и было.