Французский сырный суп

Французский сырный суп

Ингредиенты: ● Куриный бульон 500 мл ● Сыр 75 г ● Вино белое сухое 75 мл ● Мука пшеничная 1 ст.л. ● Яичный желток 2 шт. ● Сливочное масло 30 г ● Сметана 2 ст.л. ● Чесночное масло 1 ст.л. ● Мускатный орех (порошок)на кончике ножа ● Петрушка для украшения ● Багет1 шт. ● Соль по вкусу ● Черный молотый перецпо вкусу

Приготовление:

Багет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте чесночным маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут. Масло растопите в средней кастрюле. Добавьте муку и слегка обжарьте ее на масле.

Влейте в кастрюлю горячий куриный бульон. Помешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.

Добавьте вино. Доведите суп до кипения, а затем варите еще в течение 5 минут. После снимите с огня.

Сыр натрите на терке. И отправьте в суп. Хорошо перемешайте блюдо, пока весь сыр не расплавится.

Яичные желтки соедините со сметаной. Хорошо перемешайте полученную массу и влейте ее в суп. Активно помешивайте все венчиком. Добавьте мускатный орех. Посолите и поперчите. Кастрюлю верните на огонь и немного прогрейте суп. Перед подачей украсьте веточкой петрушки и гренками. Десять вкусных супов из разных стран, которые стоит попробовать

+1
19:39
32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...