Самса из слоеного теста

Слоеное тесто разморозим при комнатной температуре. Тем временем приготовим начинку...

Самса из слоеного теста

ПОНАДОБИТСЯ:

2 упаковки слоеного готового теста
500 грамм мясного фарша
3 луковицы
соль
перец
зира

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Слоеное тесто разморозим при комнатной температуре. Тем временем приготовим начинку.

2. Возьмем фарш и перемешаем его с луком, предварительно прокрученным на мясорубке или измельченном в блендере или комбайне (между прочим, чем лука больше, тем будет сочнее ваша самса). Теперь добавим в фарш перец, соль и зиру, снова перемешаем.

3. Как только разморозилось тесто, разрежем каждый пласт на четыре части. Теперь берем одну четверть пласта, раскатаем его, но не слишком тонко, в середину пласта положим начинку в форме треугольника, а тесто начнем сворачивать конвертом – загнем до середины один край теста, второй край загнем на первый, нижний край завернем наверх, все края теста загнем внутрь.

4. Теперь берем пекарскую бумагу и положим ее на противень, поверх бумаги кладем самсу швами вниз. Ставим в горячую духовку на температуру в сто восемьдесят пять градусов минут на тридцать-сорок.

5. Минут через двадцать нужно будет открыть духовой шкаф, чтобы смазать самсу яйцом, после опять ставим самсу в духовку.