Еда и напитки

9 рецептов теста для чебуреков
Еще во времена смутные и давние крымские татары придумали замечательное блюдо, ставшее неотъемлемой частью современной кулинарии. Хрустящая корочка в довершении с сочной начинкой вызывают чувство голода, побуждая обывателя отведать ароматное кушанье. Приготовление теста для чебуреков — процесс по-настоящему творческий.
Дедовская наливка 4 на 4
Приготовление домашней наливки: 4 стакана сахара 4 стакана воды 4 стакана ягод ( любой, что любите вы и ваша семья ) 4 стакана водки Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.
Белый хлеб в мультиварке
Ингредиенты к рецепту "Белый хлеб в мультиварке": 1 пакетик сухих дрожжей; 900 грамм муки; 500 миллилитров теплого молока или воды; 1неполная столовая ложка манной крупы; Подсолнечное масло; 1 столовая ложка сахара; Приготовление: Испеките в мультиварке вкусный домашний белый хлеб, ведь это так просто сделать.
Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро
Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады! Ингредиенты для теста: - 500 мл кефира любой жирности - 1 ч. л. соды - 1 яйцо - 2 ст. л.
Очень сочные и вкусные ленивые Голубцы
От таких голубцов без ума вся моя семья! ⠀ Ингредиенты: - 500 гр свежего фарша - 300 гр капусты, - 100 гр риса, - 1 яйцо, соль, перец ⠀ Приготовление: Капусту тонко нашинковать, рис заранее замочить, добавить фарш, соль, перец, яйцо. Тщательно перемешать. Сформовать котлетки.
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ"
Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4 ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры, процедить. Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток.
Борщeвая заправка
Очeнь удобно зимой - баночку малeнькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вeгeтарианский, можно на бульонe, можно на тушeнкe - вообщe минутноe дeло! Вeс дан брутто: - свeкла 3 кг - морковь 1 кг - лук рeпчатый 1 кг - пeрeц сладкий 1 кг - помидоры 1 кг - 1 стакан сахара - 3 ст.л.
+5
21:19
445
Пeрeц обжарeнный в маринадe
Ингрeдиeнты и приготовлeниe : Пeрeц жeлатeльно разноцвeтный, помыть, обсушить, убрать сeмeна. Цeликом обжарить на подсолнeчном маслe. Сложить в стeрилизованныe банки, пeрeсыпать чeсноком, зeлeнью. Залить рассолом. Рассол : 1 л воды, 1стакан сахара, 1стакан 6% уксуса, 1/4 стакана соли, всe вскипятить. Закатать баночки под крышки и под шубу.
+4
21:06
375
Картофель "фри" (без жира и масла)
Хрустящий, ароматный, но совсем без жира. Готовиться просто и не хлопотно, а результат великолепный. Спешу донести в массы. Для приготовления картофеля на 2 персоны необходимо: -4 большие картофелины -2 белка -соль, перец, специи по вкусу Взбить белки с солью в глубокой миске. Картофель очистить, нарезать соломкой, обмакнуть в белки.
ЗАПЕЧЁННЫЕ ГРИБОЧКИ В ДУХОВОЧКЕ
Низкокалорийно и сытно  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г свежих грибов (у нас шампиньоны) ● 1/2 стакана натурального йогурта ● 25 г сыра нежирного ● 1 ч. л. молотой овсянки ● оливковое масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Духовку нагреть до 200°С 2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой.
5 отменных солянок
Ингредиенты: - 3 л воды, - по 200 г полукопченой и вареной колбасы, - 10 оливок б/к, - 5 клубней картофеля, - по 2 дольки лимона, - соленых огурца и помидора, - 1 луковица, - перец-горошек, зелень, специи, соль. Приготовление: Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками.
ПИРОГ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С КАРТОШКОЙ
Суть этого пирога — в рыбных консервах. Берите те, что любите. У меня это сардины, но можно тунца. Мои гости не сразу догадались что это за начинка в пироге. Получилось необычно, оригинально, и очень вкусно! 2-3 картофелины 1 банка консервированной рыбы (250-300 гр) 1 крупная луковица зелень соль-перец для заливки: 3 яйца 100 гр.
САЛАТ ФРАНЦУЗСКИХ ЦЫГАН
Рецепт этого салата я услышала в какой-то кулинарной передаче лет 8 назад. Сочетание ингредиентов показалось мне необычным и я его приготовила буквально на следующий день.
Сливoвoе варенье пo-грузински
Неверoятнoе вкуснoе варенье с манящим арoматoм кoрицы и oрехoв, напoминает пo вкусу кoнфеты. Ингредиенты: — 2кг слив; — 1 чайная лoжка натертoгo имбиря; — 1 чайная лoжка кoрицы; — 150гп oчищенных грецких oрехoв; — 600гр. сахара; — 1 литр вoды. Сливы вымыть, высушить, разрезать пoпoлам и удалить кoстoчки.
+5
19:24
441
Сырные шарики
Ингредиенты (на 60 штук): 120 г сливочного масла 160 г муки 100 г мелко натертого пармезана 100 г мелко натертого полутвердого сыра 4 яйца соль по вкусу 400 мл растительного масла для фритюра Приготовление: 1. Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.