Шоколадный торт с фисташками

37
+1
Шоколадный торт с фисташками

Фисташки для этого пирога сначала обжарьте, затем измельчите с мукой в блендере. Соедините ингредиенты для теста, замесите и выпеките корж. Подготовьте шоколадную глазурь. Корж разрежьте пополам, промажьте вареньем и соедините. Со всех сторон обмажьте пирог шоколадной глазурью. Украсьте сладкими фисташками. Приятного чаепития!


Ингредиенты:

Фисташки очищенные: 1,5 Стакана,
Мука: 0,3 Стакана,
Сахар: 0,75 Стакана,
Сливки: 0,75 Стакана,
Варенье: 0,5 Стакана,
Шоколад черный: 210 Грамм,
Яйца: 6 Штук,
Ваниль: 1 Чайная ложка,
Лимонная цедра: 1 Чайная ложка,
Лимонный сок: 4 Чайных ложки,
Коньяк: 1 Ст. ложка,
Соль: 1 Щепотка,
Сладкие фисташки: По вкусу (для украшения)


Приготовление:

Очищенные фисташки выложите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой и обжарьте в духовке в течение 10-15 минут.
Затем фисташки и муку перемелите в блендере.
Половину сахара и желтки хорошо взбейте.
Белки взбейте со второй половиной сахара и лимонным соком.
Смешайте взбитые белки и желтки, добавьте цедру и ваниль. Постепенно добавьте муку с фисташками и замесите тесто.
Тесто выложите в форму и выпеките в духовке в течение 45 минут. Затем охладите и разрежьте на два коржа.
Шоколад растопите в горячих сливках, добавьте коньяк и перемешайте. Нижний корж смажьте вареньем, накройте вторым и со всех сторон обмажьте шоколадной глазурью. Украсьте сладкими фисташками.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...