Aлтaй - oдин из крaсивeйших угoлкoв Рoссии

Aлтaй - oдин из крaсивeйших угoлкoв Рoссии

Aлтaй - oдин из крaсивeйших угoлкoв Рoссии

Что же такое Алтай? Это живописные луга, чистые реки, более 6 тысяч озер, поражающие своей красотой горы и много много другое.

Алтай — колыбель народов и цивилизаций;
Алтай — центр между четырех океанов;
Алтай — место встречи трех великих Учений:
Будды, Христа и Магомета.

Горный Алтай – райское местечко с контрастным климатом. На территории республики представлены почти все климатические зоны — от субтропиков до горной тундры.

Горный Алтай — удивительнейшее место на нашей планете, где природа ещё поражает своей первобытной нетронутостью, а древние курганы, каменные изваяния и магические знаки на скалах хранят в себе загадки древних цивилизаций.

Горный Алтай – это самая высокая горная область Сибири. Вот уже более века суровые и красивейшие алтайские вершины притягивают к себе путешественников, ученых, туристов, альпинистов, художников, фотографов, а также паломников, потому что многие здешние горы являются местными святынями.

Первое определение, которое скорее всего придет на ум при упоминании этого края «Российский Тибет», «Сибирские Альпы» — так называют Алтай знающие толк в горах иностранные туристы. Для самих же коренных алтайцев сравнения с другими горами ни к чему, для них Алтай – первый и неповторимый.

Алтай — происходит от монгольского алтан — золотой, и подразумевает под собой обширную территорию в центре Евроазиатского континента.

«Алтай — живой дух, щедрый, богатый исполин-великан. Сказочно красив он своей многоцветной одеждой песков, полей, трав. Туманы его — прозрачные мысли, бегут во все страны мира… Озера — его глаза, смотрящие во Вселенную. Водопады и реки — его речь и песни о жизни, о красоте земли, гор», — так писал о своей родине алтайский художник Г.И. Чорос-Гуркин (1870-1937).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

+3
23:21
149
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.
HotLog