Резьба по яичной скорлупе

23:46
82
+1
Резьба по яичной скорлупе

Всем нам хорошо знакома такая вещь, как пасхальные яйца. Нет, наверное, таких людей, которые ни разу не красили яйца на пасху, ну или хотя бы чисто морально не поддерживали красящих:) Крашенные яйца- украшение пасхального завтрака, обеда и если что-то еще останется, то и ужина. А вот в Китае в настоящее время получило распространение такое ремесло, как резьба по яичной скорлупе! Обычно резьба практикуется на птичьих яйцах: куриных, гусиных, страусиных.

Хочу показать вам работы одного китайского мастера по имени Zuo Fei, в его руках обыкновенное птичье яйцо превращается в настоящее произведение искусства! Такое яйцо вам ни один пасхальный кролик не снесет.

Zuo Fei утверждает, что искусство резьбы по яичной скорлупе берет свои начало во временах правления Династий Мин и Цин.

«В те времена декорирование яиц было очень популярным. Люди рисовали на яичной скорлупе цветные узоры в виде птиц, цветов, рыб, чтобы выразить свои желания и ожидания, привлечь счастье и удачу. Некоторые торговцы поняли, что продавать декорированные изделия из яиц выгодно и это послужило толчком для повсеместного развития этого ремесла»

Раскрашивание яиц постепенно переросло в резьбу по яичной скорлупе. Это ремесло несомненно требовало более отточенных навыков.

Первым шагом при работе с яйцом является очистка его от внутреннего содержимого. Для этого нужно сделать в яйце небольшое отверстие и очистить его с помощью инжектора.

«После этого можно вырезать все, что угодно. Если вы хотите вырезать тигра, то сначала вам нужно будет сделать набросок на яичной скорлупе. Вам не нужно рисовать настоящее художественно произведение, просто сделайте набросок!

После этого вы с помощью специального ножа должны нежно вырезать узор. Тут главное научиться контролировать свои силы, иначе хрупкую яичную скорлупу очень легко сломать.»

Zuo Fei говорит, что резьба по яичной скорлупе — это сочетание ручного и машинного ремесла. К тому же, чтобы придумывать новые красивые шаблоны для резьбы, нужно хорошо развитое творческое мышление.

«Чтобы стать выдающимся резчиком по яичной скорлупе нужно иметь способность контролировать свои эмоции, иметь решимость целиком и полностью отдаться своей работе, всегда быть трезвым, спокойным и выдержанным. Если вы сможете сделать это, то ваши руки и ум также смогут в тандеме создать прекрасную работу».

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...