Французское печенье "Мадлен"

Печенье (пирожное) мадлен невероятно нежное и воздушное. Родом мадлен из Франции и от любой другой выпечки это печенье отличается своей изысканной формой в виде ракушки.

Вариантов приготовления мадлен существует огромное количество. Они бывают ванильными, шоколадными, лимонными, а еще в них добавляют ягоды, фрукты и орехи.

Ингредиенты для приготовления французского печенья мадлен (на 24-26 шт.):
яйца куриные – 3 шт.
сахар – 130 г
сливочное масло – 110 г
мука пшеничная – 115 г
крахмал (картофельный) – 40 г
ванильный сахар – 1 ч.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
(я еще добавила немного малинового сиропа)

Сливочное масло нарежьте на набольшие кубики и растопите в микроволновке или на плите, отложите в сторону, чтобы оно остыло.

Три крупных куриных яйца разбейте в большую миску, добавьте к ним сахарный песок и ванильный сахар.Миксер включите на полную мощность, и взбейте яйца в течение нескольких минут.

Помешивая яичную массу венчиком, влейте растопленное масло.

Муку смешайте вместе с крахмалом и разрыхлителем, просейте и добавьте в тесто.

Размешайте до однородности.

Миску с тестом накройте пленкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час. Через час тесто достаньте и разложите по формочкам для выпечки печенья мадлен. Сами формочки предварительно, если нужно, можете смазать сливочным маслом. Формочки наполняйте тестом не более чем на ¾ от всего объема.

Духовку разогрейте до 220 С и выпекайте печенье мадлен в течение 10 минут. Достаньте изделия из форм, остудите и подавайте к столу.
#Французскоепеченье #Мадлен

image