САЛАТ С ЧЕСНОЧНЫМИ СУХАРИКАМИ

Ингредиенты:

— черствый хлеб для сухариков – 2-3 кусочка, — фасоль красная в собственном соку – 1 банка, — кукуруза консервированная – 1 банка, — сыр твердый – 150 гр., — корейка копченая – 100 гр., — яйца вареные – 3 шт., — чеснок – 2 дольки, — майонез – 200 гр., — соль и перец – по вкусу

Приготовление:

1. Хлеб порезать кубиками, обвалять в измельченном чесноке и подсушить на сковороде или в микроволновке.

2. Яйца натереть, чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке.

3. С фасоли и кукурузы слить жидкость. Соединить все эти продукты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

4. Выложить салат на тарелку, придать ему с помощью ножа форму аккуратного цилиндра, посыпать ароматными чесночными сухариками и украсить веточкой укропа. Можно подать салат в общей салатнице, а можно – маленькими порционными цилиндрами, украсив помидорами черри и зеленью. Будет очень красиво и оригинально.
#салат

image