Рулет «Банкетный» — ароматное мясо и пикантная начинка

Ингредиенты: 1 кг говядины, 1 репчатый лук, 100 мл сухого белого вина, 400 мл томатного сока, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 200 г твердого сыра, 3 ст. л. панировочных сухарей из белого хлеба, 1/2 ч. л. сушеного орегано, 1/2 ч. л. сушеного базилика, 1/2 ч. л. сушеной петрушки, 1/2 ч. л. молотого перца, 1/2 ч. л. соли.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, а чеснок натри на мелкой терке. В небольшой емкости смешай чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавь сырые яйца, тертый сыр и еще раз всё перемешай. Разложив мясо на широкой доске, разрежь его вдоль волокон. Только не дорезай до конца, иначе получится два куска, а не один. Толщина мяса не должна превышать 1 сантиметр. Посоли и поперчи говядину. Выложи начинку на мясо и распредели ее равномерно по всей поверхности. Не забудь оставить у одного края свободными примерно 2 сантиметра. Аккуратно заверни говядину в рулет, стараясь чтобы начинка осталась внутри. Туго перевяжи рулет кулинарной нитью. Выложи в сковороду лук и помести сверху мясной рулет (швом вниз). Полей мясо томатным соком и вином. Укутай сковородку фольгой и поставь ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекай рулет в течение двух часов. Чтобы корочка рулета получилась румяной, в конце запекания сними фольгу и готовь блюдо еще 20 минут.
#Рулет #Банкетный

image