Венгерский ореховый пирог с яблоками

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1, 5 стакана Масло сливочное — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 180 г Ванильный сахар — 10 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Яблоко — 3-4 шт. Грецкие орехи рубленные — 0.5 стакана Кардамон — по вкусу Корица молотая — щепотка Вода холодная — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.

2. Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.

3. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме.

4. Тесто в форме поставить в разогретую духовку до 190 °C и выпекать до слегка золотистого цвета. Тем временем приготовить начинку — яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.

5. Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20–25 минут.
#ореховыйпирог

image