Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка

Ингредиенты:
6 небольших куриных бедер1 большая луковица (или парочку средних)1-2 зубчика чеснока1 ст.л. уксуса 9%1 ч.л. сахарасоль, перец по вкусу

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками. Бедра вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир. Затем натереть перцем, можно еще любимыми специями по вкусу, и пропущенным через пресс чесноком. Солить пока не нужно.На бедрах можно сделать неглубокие надрезы, что бы они быстрее замариновались и обжарились. Бедра выложить в миску шкурной вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком.Поставить в холодильник мариноваться на 5-6 часов (я оставила на ночь). После чего, бедра отряхнуть от лука, посолить и выложить шкуркой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном огне до зарумянивания. Если немного подгорит шкурка не страшно, это только усилит вкус шашлыка.Затем бедра перевернуть, убавить огонь и жарить под крышкой 15-20 минут. Отдельно обжарить лук, выложить на курицу и потомить без крышки еще минут 5 на маленьком огне. А можно просто посыпать обжаренным луком курицу при подаче. Я вовсе жарила курицу и лук вместе))) Все, можно подавать к столу с гарниром по вкусу))) Но если дать бедрам с луком постоять часок, то вкус шашлыка заметно усилится! Приятного аппетита вам, друзья!
#Куриныебедра

image