ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СЕЛЬДИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 слабосоленая крупная сельдь 1 плавленный сырок 1 ч. л. сметаны 1 ч. л. майонеза 1 ст. л. сладкого маринованного перца 3–5 веточек петрушки (или другой зелени по вкусу) черный перец по вкусу хлеб для подачи французская горчица для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сельдь необходимо очистить от шкурки и костей и разделить на филе. Уложи филе внахлест на пищевую пленку и укрой последней. Отбей сельдь молоточком до получения равномерно плоской поверхности. Готово! Верхнюю пленку сними.

Разомни плавленный сыр, добавь майонез и сметану. Тщательно перемешай.

Уложи получившуюся смесь на филе сельди ровным слоем, поперчи по вкусу.

На слой плавленного сыра выложи измельченный маринованный перчик и петрушку. Кстати, если добавить маринованные огурчики вместо перца, блюдо будет не менее вкусным!

Аккуратно заверни сельдь в плотный рулет, помогая себе пищевой пленкой.

Помести аппетитную закуску в морозильную камеру на 1 час. Когда рулет охладится, нарежь его аккуратными колечками диаметром 1,5–2 см.

Подавать изумительный рулет из сельди можно на ломтиках хлеба (черного или белого), нарезав его колечками и украсив французской горчицей. Объедение!

Такую фантастическую закуску из селедочки очень легко приготовить. Твоя семья и гости будут в восторге!

СОВЕТ

Перед тем как приготовить сельдь, необходимо ее правильно выбрать. У хорошей сельди тушка упругая и плотная. На кожице селедки не должно быть пятен и видимых повреждений. Рыба не должна содержать посторонние запахи. Кстати, тушка с толстой спинкой зачастую более вкусная. А вот рыба с красными глазами обычно менее соленая. Желаем удачного выбора и вкусного закусочного рулета!
#рулет

image