Нудли

Для приготовления нудлей понадобится: ребра свиные — 1 кг; картофель — 2 кг; лук — 3-4 шт.; масло подсолнечное. Для теста: кефир — 0,5 литра; соль — 2 ч. л.; сода — 1 ч. л.; мука — сколько возьмет; сливочное масло; укроп.

Обжариваем свиные ребрышки в масле до золотистого цвета. Добавляем порезанный лук. Обжариваем лук с мясом до золотистого цвета, наливаем стакан воды и тушим минут 15-20.

Очищенный картофель режем кусочками и добавляем к мясу, тушим ещё минут 10.

Готовим тесто для нудлей. В кефир кладем соль, соду, затем добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Раскатываем из теста корж, смазываем его маслом, посыпаем укропом и солью. Закручиваем тесто в рулет.

Рулет режем на кусочки.

Выкладываем наши «розочки» по всему периметру неплотно друг к другу, так как тесто под воздействием температуры разбухнет. В наше жаркое добавляем горячей воды так, чтоб наши «розочки» находились в ней по «пояс».

Плотно закрываем крышкой. Я отверстие на крышке закрыла деревянной шпажкой, чтобы не выходил пар.

Варим нудли 40 минут на маленьком огне. Через 40 минут открываем крышку и подаем нудли с мясом на стол. Приятного аппетита!
#Нудли

image