Рецепт для деток «Яблочный мармелад»

Ингредиенты:

5 крупных яблок 100 г сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу) 2 ст. л. крахмала 100 мл. воды 20 г желатина

Приготовление:

1.Желатин залить водой и дать набухнуть ему.

2.Крахмал развести в небольшом количестве воды.

3.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.

4.Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их

5.Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.

6.Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.

7.Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.

8.Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.

9.Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.

10.Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.

#Рецепт #Яблочныймармелад

image