Кабачковая аджика на зиму

Ингредиенты:

Кабачки (средние, не крупные) — 0,5 кг Перец сладкий болгарский — 80 г Морковь — 80 г Чеснок — 1 головка Помидоры свежие — 250 г Перец горький — 0,5–1 шт. Паста томатная — 2 ст. л. Масло растительное — 30 г Соль — по вкусу Сахар — 20–30 г Уксус 9% — 15–20 мл

Приготовление:

1. Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять). Так же нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.

2. Помидоры нарезать на 2–4 части, у горького перца удалить хвостик. Кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.

3. Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае — будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.

4. Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.

5. Влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. 6. Хранить кабачковую аджику можно при комнатной температуре.
#Кабачковаяаджика

image