Limonадный щербет

В кастрюле на слабом огне свари сахарный сироп из 0,5 стакана воды и 1 стакана сахара...

Limonадный щербет

Температура подачи: Замороженное блюдо

Тип обработки: Заморозка

Ингредиенты:

  • Вода - 0,5 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Лимонный сок - 1 стак.

Для украшения

  • Ягоды
  • Цедра лимона

Описание

В кастрюле на слабом огне свари сахарный сироп из 0,5 стакана воды и 1 стакана сахара. Помешивай, пока сахар полностью не растворится. Сними с огня и добавь в сироп 1 стакан лимонного сока (из свежевыжатого получится вкуснее). Перемешай и вылей в пластиковый контейнер для замораживания. Поставь емкость с шербетом (так называется мороженое без молока и сливок) в морозилку на 4 часа. Тщательно перемешивай массу каждые 30 минут. Большой ложкой выложи шербет в вазочки, укрась свежими ягодами и посыпь тертой лимонной цедрой.