Достать грудь в Третьяковке

Мои женщины мне принесли сегодня прекрасное, и я не знаю, как оно прошло мимо меня, хотя случилось еще с месяц назад, но если это по каким-то причинам прошло и мимо вас, рассказываю...

Достать грудь в Третьяковке

Мои женщины мне принесли сегодня прекрасное, и я не знаю, как оно прошло мимо меня, хотя случилось еще с месяц назад, но если это по каким-то причинам прошло и мимо вас, рассказываю.    Женщине запретили кормить грудью в Третьяковке.

    Нет, правда, даже на слух это какой-то сюр. Это даже в голове немного не укладывается, как такое вообще может происходить.

    Короче, суть: пришла молодая мамочка в Третьяковку, походила, приобщилась к прекрасному, выбрала зал и начала в нём кормить. Ну так, на глазах смотрителя, на глазах у кучи народа…

    Смотрители, должно быть, малость прихуели, ну ещё бы, доставать сиську в Третьяковке — это прям происходит не каждый день.

    Она, правда, говорит, что прикрывалась. Да, она это все сама рассказала в своем инстаграме.

    Но, в общем, бабуля-наблюдательница крайне оконфузилась и попросила покинуть зал. Мол, дети увидят, родители, иностранцы, опять же, ходят.

    Бабули Третьяковки, конечно, бабушки интеллигентные, они, наверное, вообще не понимали, что с таким делать. А представляете, для такой бабули конфуз какой — иностранцы увидят!

    Вроде и прикрывается, вроде и мать, но блин… в зале Третьяковки явно сиськой кормит, а тут всё-таки про искусство. Люди ходят, приобщаются… и вот чё с этим делать?

    Да конечно, попросили покинуть зал. Всё-таки, знаете, такие картины немного смущают.

    Мамаша, что характерно, в инстаграме написала потом, мол, комнаты матери и ребенка в Третьяковке не нашла (ну да, Третьяковка, это проёб, даже Икея делает), в туалете кормить, мол, не захотела. Пришлось в зале.

    И вообще, мол, Третьяковка, ау-у!

    Третьяковка даже, вроде как, извинилась. И пообещала наделать мест, где можно кормить грудью. Кроме залов.

    Но вы знаете, мне все равно кажется странным… нет, не ходить с ребенком в музей.

    А — кормление это такой естественный, но, по-моему, очень интимный процесс в жизни матери и ребенка, что матери самой должно быть хотеться скрыться от посторонних глаз.

    Ну там где-то в коридорчике стать в уголке, что, во всей Третьяковке не нашлось бы места уединённее, чем зал с картинами, а?

    Не, я понимаю, ребёнок хочет жрать, и чтоб он не орал, надо быстрее всунуть ему сиську. Но почему в зале? Да, ребёнку, кстати, вроде как полтора года, и вот я не знаю, правда ли полуторагодовалые ребёнки прям настолько уже не могут ждать?

    Соску с собой взять в Третьяковку — не?

    Дело ведь — да, не в том, что ребёнок ест. Да корми в людном месте с бутылочки, хоть посреди зала, слова никто не скажет, даже мимими.

    Но сиську доставать в зале — зачем? Даже прикрытую капюшоном.

    В общем, меня немного удивляют некие внутренние возможности допустимого у женщин, которые кормят грудью в людном месте.

    Мне кажется, это ведь даже самой должно быть неприятно. У тебя на сиське ребёнок висит, это все-таки интимно, это даже процесс обмена энергией… я не знаю… а в это время на тебя люди будут смотреть, стараться отвернуться… потому что неловко смотреть на человека, который кормит сиськой, и тут уже как-то не до картин.

    Ну и просто есть места, где это делать неприлично.

    Нет?